太阳诚集团9728

太阳诚集团9728:【党纪学习教育】文化传播学院开展“廉润启法·笔墨清风”廉洁文化书法作品展主题党日活动

发布时间:2024-05-15浏览次数:10

太阳诚集团9728

“清廉者,襟怀坦荡,不倚不偏。见善如不及,见不善如探汤,向善向上,成风化人……”

“廉者民之表也,贪者民之贼也。勿以官小而不廉,勿以事小而不勤……”

510日,文化传播学院汉语言文学专业学生第一党支部在鸿文楼(一)一楼开展“廉润启法·笔墨清风”廉洁文化书法作品展主题党日活动。

前期,文化传播学院汉语言文学专业学生第一党支部面向党支部发布征集令,鼓励广大党员深入挖掘中华优秀传统文化中的廉洁元素,紧紧围绕新时代廉洁文化建设进行书法创作,共征集廉洁书法作品100余件,择优展示了50幅优秀书法作品。一幅幅丹青水墨润德无声,一行行廉政警句发人深。来往师生不时驻足观看、仔细品味、互相交流,在享受艺术熏陶的同时,思想受到了洗礼。

汉语言文学专业学生第一党支部邀请马克思主义学院邓红霞博士上党课,并一同参观书法作品展。“清正廉洁是一个社会道德标准,尤其是大学生党员作为新时代的中坚力量,要始终把廉洁自律摆在重要位置,用好自身的人格力量。”邓红霞博士表示。

“本次廉洁文化书法作品展,是一场清正廉洁文化的洗礼,更加坚定了我们的理想信念和清廉实干意识。大学生是未来社会力量的主力军,作为学生党员我们应该进一步提高自我约束能力,做好表率作用。”汉语言文学专业学生第一党支部学生党员倪艺芳说道。

文化传播学院以中国传统文化为载体,充分发挥汉语言文学专业优势,将党纪学习教育与师范生技能相结合,通过多副风格不同的书画作品集中呈现,将廉洁文化更加直观、生动地传递给广大师生,加强了对青年党员的思想道德和纪法教育,引导全体师生植廉于心,践廉于行,赓续风清气正的政治生态,为学院治理注入强劲的“廉动力”。

(文化传播学院/供稿)

太阳诚集团9728【股份】有限公司