太阳诚集团9728

太阳诚集团9728:【党纪学习教育】机关党委支部第四组团前往三明市廉洁教育馆开展党纪学习教育现场教学

发布时间:2024-05-12浏览次数:50

    5月11日下午,机关党委支部第四组团组织全体党员前往三明市廉洁教育馆开展党纪学习教育现场教学。

在讲解员的解说引导下,党员同志们重温了党的纪律建设的百年历程,特别是党的十八大以来全面从严治党的重大部署、重要要求和成功实践,结合学习习近平总书记在福建工作期间倡导的“四下基层”“四个万家”“马上就办”等党风廉政建设和反腐败工作重要理念与实践,深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想。廉洁教育馆将“宣、教、研、学”融于一体,突出政治性、教育性、警示性、地方性,特别是我市近年来查处的违纪违法典型案例、当事人的忏悔视频让现场的党员同志们深受触动、深受教育,表示要用心学纪、知纪、明纪、守纪,受警醒、明底线、知敬畏,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,不断强化遵守纪律的言行自觉。

纪检监察室党支部曹旺辉同志表示,“现场了解了我市近年来查处的典型案例并观看了忏悔视频,一个个党员领导干部和基层工作人员谈起组织对自己的培养、自已对家人的愧疚,无不流泪叹息、悔不当初,我深受警示,我们要从身边人身边事中汲取深刻教训,扣好廉洁从业“第一粒扣子”,忠诚干净履职担当作为。”财务处党支部张弢同志说:“作为一名党员干部,必须始终坚守正确的价值观和道德底线,增强自我约束能力,不为个人私利牺牲公共利益。在今后的工作中,我将时刻警醒自己,严格遵守法律法规和职业道德规范,不触碰法律红线,不做违规违纪的事情。”后勤管理处党支部凌炜强同志谈到,“本次参观学习是一堂发人深省的廉洁教育课,是一次触及灵魂深处的洗礼。在今后的工作与生活中,我将进一步坚定理想信念,严格要求自己,加强自身廉洁自律意识,认真干事、干净做人,永葆廉洁本色,以更加饱满的精神、昂扬的斗志、务实的作风投入到学:笄诜务保障工作中去。”国有资产管理处党支部何翔同志表示:“我认识到在今后的工作和生活中,一定要更加牢记党的宗旨,时刻紧绷廉洁纪律之弦,以党纪学习教育为契机,认真学习《纪律处分条例》,以正面典型为标杆,保持清醒头脑和清正廉洁的作风,以反面典型为镜鉴,筑牢拒腐防变和遵纪守法的思想防线,做到警钟长鸣、防微杜渐,始终保持共产党人清正廉洁的本色。”审计处党支部付婧同志说:参观廉洁馆是一次生动的警示教育,通过观看一系列反腐倡廉的图片、实物和案例,我被深深触动。作为一名高校审计工作者,必须严格按照法律法规办事,用好手中的权力,确保每一项审计工作都公正无私,经得起考验。”


(纪委综合室、财务处、后勤管理处、国有资产管理处、审计处/供稿)

太阳诚集团9728【股份】有限公司