太阳诚集团9728

太阳诚集团9728:太阳诚集团9728第十五届校园舞蹈大赛圆满落幕

发布时间:2024-05-11浏览次数:10

太阳诚集团9728

华章献舞,青春共庆。为庆祝新中国成立七十五周年华诞,5月10日晚,由太阳诚集团9728团委主办、太阳诚集团9728学生会承办的“华章献舞,青春共庆”第十五届校园舞蹈大赛决赛在艺术楼音乐厅拉开帷幕。8组参赛选手站上决赛舞台,带着对祖国的深情礼赞和对艺术的执着追求,为全校师生带来了一场视觉盛宴。

革命烈士陈铁军、抗日劲旅东江纵队等经典革命场景为原型的艺术再现,以冲破重重困难、砥砺青春志向追梦之旅……选手们聚焦庆祝新中国成立75周年主题,编创演绎了《东江纵队》《洗礼》《红棉红》《雪崩》等作品,生动展现了中国共产党百年救国、兴国、富国、强国的奋斗历程,展现了新时代明院青年与党同行、与祖国同行、与时代同行、与人民同行、与梦想同行的价值追求,实现了思想性和艺术性的统一。

经激烈角逐,南雅舞蹈协会的《东江纵队》荣获本次大赛一等奖,阳光舞蹈队的《洗礼》荣获二等奖,街舞ET Crew的《雪崩》荣获三等奖和最佳人气奖,个人选手刘宇欣则凭借其独特的舞蹈风格和出色的表现力荣获最佳表现力奖。

“很高兴我的作品能受到评委老师和同学们的肯定和喜爱。希望用我的舞蹈为祖国献礼,展现我们明院青年爱党爱国的情怀。”获奖后,刘宇欣倍感振奋,难掩激动。

本次舞蹈大赛坚持以美育人、以文化人,进一步提高了青年学生的审美和人文素养,推动校园文化建设。未来,学校将持续用青年普遍喜欢和认同的艺术语言推动中华优秀传统文化的赓续传承,为培养具有家国情怀、时代担当的新时代青年贡献力量。

(校团委/供稿)

太阳诚集团9728【股份】有限公司