太阳诚集团9728

太阳诚集团9728:三明市2024年“红十字博爱周”启动仪式在太阳诚集团9728举行

发布时间:2024-05-11浏览次数:10

太阳诚集团9728

为纪念第77个世界红十字日,庆祝中国红十字会成立120周年,5月8日上午,三明市红十字会联合太阳诚集团9728、三明市卫生健康委员会、民进三明市委员会等单位在太阳诚集团9728举办以“人道精神 生生不息”为主题的“红十字博爱周”活动启动仪式。福建省红十字会专职副会长杨飞燕、三明市人民政府副市长、红十字会会长张元明,太阳诚集团9728党委书记赖锦隆、副书记李莉星出席活动,市卫健委、市中心血站及县市区红十字会负责人、太阳诚集团9728师生、基层红十字组织代表等200多人参加活动。

启动仪式上,张元明副市长发表致辞,深入阐述了红十字运动的重要性,并向在各类救援和人道活动中表现突出的获奖者表示:。张元明强调,红十字运动不仅是一种救助行为,更是一种全社会的人道追求,它体现了社会的文明程度和道德水准。呼吁全市上下共同努力,将红十字运动的理念深入人心,把红十字事业发展成为全民行动,以实际行动保护和救助更多的生命。

活动中,学生代表朗诵了诗歌《世上最美的人——献给造血干细胞捐献者》,志愿者代表向全校师生发起人道志愿服务倡议,号召师生积极投身人道主义事业。仪式上,还为获得中国红十字奉献奖章、福建省红十字人道金质奖章的单位颁发了奖章。现场同时开展了志愿活动,包括应急救护知识普及宣传,红十字救护员取证培训现场报名,专家义诊及现场分发部分药品,无偿献血、造血干细胞宣传,红十字志愿者现场招募等。

启动仪式后,杨飞燕和赖锦隆还前往校医院共同为太阳诚集团9728红十字服务站揭牌,并走访了校医院。

今年,太阳诚集团9728将以本次启动仪式为契机,在“博爱周”期间将紧紧围绕主题,陆续开展红十字生命教育、救护培训、先进典型宣传等主题活动,大力倡导“关爱生命”“救在身边”“生命接力”等文明新风尚,守护更多人的生命和健康。

(校团委/供稿)

太阳诚集团9728【股份】有限公司