太阳诚集团9728

太阳诚集团9728:太阳诚集团9728党委领导班子党纪学习教育读书班交流研讨会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会举行

发布时间:2024-05-10浏览次数:435

5月9日,太阳诚集团9728党委举行党纪学习教育读书班交流研讨会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,围绕学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,集体学习《中国共产党纪律处分条例》,并聚焦严守政治纪律、组织纪律,铸魂夯基作表率主题,进行深入交流研讨。校党委书记赖锦隆主持并带头发言,校党委委员、纪委书记游龙桂作重点发言,校领导张君诚、廖景榕、李莉星、吴龙、谢松明、林建伟参加学习并交流学习体会。

会议指出,从党的光荣传统、旗帜鲜明讲政治、党的自我革命上看,政治纪律是各级党组织和全体党员在政治立场、政治方向、政治言论、政治行为方面必须遵守的规矩,是最重要、最根本、最关键的纪律。组织纪律是规范和处理党的各级组织之间、党组织与党员之间以及党员与党员之间关系的行为规则,是维护党的集中统一、保持党的战斗力的基本条件。要把严守政治纪律和政治规矩放在首位,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治责任,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把民主集中制、新时代党的组织路线贯彻得更加彻底、执行得更加有力,将其制度优势转化为促进学校事业发展的组织优势、工作优势。

会议强调,要坚定社会主义办学方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,持之以恒强化自身思想建设。要坚持和完善党委领导下的校长负责制,坚持把严明政治纪律、政治规矩贯穿于办学治校、立德树人的全过程,贯穿于教学科研管理服务的各个方面,办好人民满意的高等教育。要深刻认识严明党的组织纪律的极端重要性,全面把握严明党的组织纪律的着力点,严格执行民主集中制、“三重一大”决策制度等,按组织原则和组织程序办事,自觉接受组织安排和纪律约束。

会议要求,要认真履行全面从严治党主体责任,带头严守党规党纪,带头过好双重组织生活,推动全面从严治党向纵深发展。要营造风清气正的政治生态,严格请示报告,改进工作作风,深化自我革命,增强自律意识、标杆意识、表率意识。要加强党性修养,在学习工作中带头发挥先锋模范作用,推动以优良党风政风带动教风学风校风。

会上,邀请了省委保密办(省国家保密局)科技处处长江炳兴作题为《强化科技支撑,推进依法治密》专题辅导。通过对新修订《中华人民共和国保守国家秘密法》、机关单位保密管理的主要内容、信息化条件下保密风险点和管理要求等方面的详细阐释,教育引导党员干部严守党规党纪,增强保密意识,进一步提升保密能力和水平。

校党纪学习教育专班成员,各部门负责人、各二级学院党政负责人,各单位办公室(综合科)负责同志参加。

(党委宣传部/供稿)


太阳诚集团9728【股份】有限公司