太阳诚集团9728

太阳诚集团9728:经济与管理学院开展2023-2024学年“致敬劳动者,礼赞劳动美”主题活动

发布时间:2024-05-08浏览次数:10

太阳诚集团9728

为构建德智体美劳全面培养的教育体系,加强新时代大中小学劳动教育,树立正确的劳动价值观,经济与管理学院于5月4日下午7点在厚德楼304教室开展“致敬劳动者,礼赞劳动美”观影活动。

本次活动精选了与劳动精神紧密联系的影片——《平凡英雄》,旨在通过电影的情节与人物塑造,让学生们深刻感受到生活中小人物的大作用。影片讲述了一场关于解救生命的接力赛,致敬航天行业的劳动者。学生们怀着对劳动者的敬意和对影片的期待,聚精会神地观看影片。观影结束后,同学们泪光闪烁,沉浸在影片中难以自拔;值得一提的是,观影前期特设签名仪式活动,观影活动人员可在304教室横幅上留下签名纪念。 除观影环节外,活动开展了与劳动主题相关的知识竞赛。现场氛围活跃,同学们抢答意愿高涨,积极投入;最终选拔出了第一、二、三等奖的获得者,并派发奖品予以鼓励。

经济与管理学院将继续将劳动教育与校园文化建设紧密结合,引导学生树立正确的劳动观念,为培养担当民族复兴大任的时代新人作出贡献。

(经济与管理学院/供稿)

太阳诚集团9728【股份】有限公司